RALY BARRIONUEVO

Sitio oficial: ralybarrionuevo.com
Raly Barrionuevo (n. Frías, Provincia de Santiago del Estero, Argentina,14 de agosto de 1972) es un joven cantante y compositor argentino de música folclórica y uno de los representantes del denominado "folclore joven".
De pequeño cantó en peñas y en el colegio para inicar en su adolescencia una carrera como solista actuando en festivales provinciales y nacionales. Por esa época compuso sus primeras canciones.
En 1990, Raly Barrionuevo se radicó en Córdoba y desde allí decidió difundir sus canciones. Estudió guitarra en una escuela orientada al jazz y al rock y empezó a mezclar los estilos folcklóricos con ritmos modernos
En el año 1991 el cantautor Jacinto Piedra invitó a Raly Barrionuevo para que participara en el “Encuentro de Músicos Santiagueños” junto a Sixto Palavecino y Los Manseros Santiagueños. Participó como invitado de Peteco Carabajal en el espectáculo.
En 1995 grabó su primer disco, “El principio del final”, con temas de su autoría. En este trabajo fueron invitados, entre otros, Peteco Carabajal, Víctor Heredia y Dúo Coplanacu.
En 1999 comenzó a trabajar, junto a León Gieco, en la pre-producción de su segundo disco, “Circo Criollo”, que terminó de grabar en el año 2000.
En febrero de 2001 se consagró ganador de “La Gaviota de Plata a la Mejor Canción” en el Festival Internacional de la Canción de Viña del Mar (Chile) con la canción “Ayer te vi” de Víctor Heredia.
En enero de 2002 fue premiado como Consagración del Festival Nacional del Folclore en Cosquín En Marzo del año 2002 comienza la preproducción de otro disco llamado “Población Milagro”.
A finales del 2003 formó la agrupación musical llamada La Juntada junto a Peteco Carabajal y al Dúo Coplanacu, con quienes realizaron dos conciertos en el Teatro Opera que posteriormente fueron editados en CD y DVD.
En octubre de 2004 editó el disco "Ey, paisano", un disco que renueva el compromiso que desde sus comienzos, el santiagueño, tiene con la realidad social y los derechos humanos.
En octubre de 2006 editó su primer álbum en vivo, que lleva por título "Paisano vivo".
El 24 de octubre de 2008 visitó Venezuela por primera vez para presentarse en el "Día Internacional de los Sueños 2008" que se realizó en la Isla de San Carlos en el estado Zulia junto a artistas de renombre como Carlos Varela, Bárbara Luna, Grupo Iven, entre otros.
Fuente: Wikipedia.org
Discografía oficial: (aquí)
CDs
01. El Principio Del Final (1995)
02. Circo Criollo (2001)
03. Población Milagro (2003)
04. La Juntada (2004)
05. Ey Paisano (2004)
06. Paisano Vivo [vivo] (2006)
07. Noticias De Mi Alma (2007)
08. Radio AM (2009)
09. Rodar (2012)

DVDs
01. La Juntada (2004)
Otros discos:
01. Serenata 2001 [vivo] (2001)
02. En Vivo En Sala Lavardén [vivo] (2002)
03. En Vivo En Talleres (Frías) [vivo] (2004)
04. Grandes Éxitos [compilado] (2004)
05. Festival Del NEA '05 (Reconquista) [vivo] (2005)
Invitado en:
* Paisaje de Dúo Coplanacu (1997)
* Andando de Peteco Carabajal (1998)
* Alma Maternal de OrellanaLucca (ex Presagio) (2002)
* Alivio Para El Alma de Natalia Barrionuevo (2003)
* Camino de Cololo Macedo (2005)
* Infinita Esencia de Facundo Toro (2006)
* La Llave de Abel Pintos (2007)
* Bajo El Cielo Santiagueño de Demi Carabajal (2007)
Archivos:
LetraLetras:VideoVideos:
* Alma de rezabaile
* Cuarto menguante
* Donde alguien me espera
* Donde se gesta el amor
* El activista
* La encontrada
* Niña luna* Oye Marcos
* Cuarto menguante
* El activista
* Los golondrinas [de Facundo Toro]
* Niña luna
* Oye Marcos

1 comentario:

Anónimo dijo...

si te juntas con Massa y luego con el Mocase algo no anda bien

Clasificados del contador