SERGIO GALLEGUILLO Y LOS AMIGOS

Sitio oficial: sergioylosamigos.com.ar
Integrantes:
* Sergio Galleguillo (voz, sikus, quena y charango)
* "Pino" Romero (percusión acústica, danzas folklóricas y coro)
* Carlos Herrera (bajo y danzas folklóricas)
* Guillermo Godoy (guitarra)
* Ariel Fernández (bandoneón y guitarra)
* Juan Décima (teclado y percusión electrónica)
* Leo Eschmuller (guitarra y coro)
* Ariel Segura (coros)

Grupo riojano de folclore argentino formado en 1997 por Sergio Galleguillo (voz, sikus, quena y charango), "Pino" Romero (percusión acústica, danzas folklóricas y coro) y otros con el nombre de "Grupo Los Amigos".
En 1998 graban su primer disco "Agitando Pañuelos" de la mano de DBN.
En el mes de Junio de 1999 graban su segundo álbum llamado "Del Tiempo i' Mama" en Buenos Aires.
En mayo del 2001 editan su tercer disco con la producción de Mario y Kike Teruel (de Los Nocheros) en la ciudad de Salta.
Luego grabaron otros 3 discos de los cuales uno en vivo en La Chaya Riojana, máxima fiestividad de esa provincia.
En este año se espera que presenten su séptimo disco que incluye un DVD.

Antecedentes:
"Pino" Romero integró el Gran Ballet Argentino, en el que recorrió el mundo durante dos años;
Sergio Galleguillo tocó con diversos artistas como Pancho Cabral y Rioja Trío, también formó sus propios grupos: Tiahuanaco y luego Arahuanco;
En 1998 el grupo forma parte del elenco estable de la Peña de Los Nocheros en Cosquín, de la cual se convierten en la revelación y consiguen participar en el festival folclórico de Cosquín.

Fuente: Wikipedia.org

Discografía oficial: (aquí)
01. Agitando Pañuelos (1998)
02. Del Tiempo I' Mama (1999)
03. Como Esperando La Vida (2001)
04. Amor Prohibido (2003)
05. En Vivo [vivo](2004)
06. Grito Chayero (2006)

Invitados en:
* Mamapacha de Los Tekis (2007)

Escuchar:

En www.imeem.com

Archivos:

LetraLetras:VideoVideos:
* Agitando pañuelos
* Ay, por qué será
* Buscando una copla
* Fábula de amor
* Qué linda que es La Rioja
* Siete de abril
* Solita y sola
* Zamba de mi madre
* Ay, por qué será
* Solita y sola
* Zamba de mi madre

1 comentario:

Edu dijo...

holas la verdad que soy un fanatico de los amigos su musica es la mejor la voz de sergio es unica. lo mejor de todo es bailar sus temas difrutarlas de esa manera para mi que se bailar es una manera de difrutar tambien cantarla. mi mayor anhelo es presensiar la fiesta de la chaya en la rioja.seria una alegria inmensa estar ahi. tuve la oportunidad de conocer a sergio en el cumpleaños de balderrama en salta el boliche mas famososo de la provincia y me di cuenta que es una persona muy super buena humilde sincero al hablar. creo que no me equivoque en seguirlo tanto tiempo atraves de su musica. eso es todo aguante sergio y los amigos.

EDUARDO RUIZ SALTA CAPITAL edu_granpoder@hotmail.es

Clasificados del contador